Conversamos con Carlos Sanguinetti, creador y actual coordinador de la primera carrera universitaria de grado en Biotecnología en Uruguay Carlos Sanguinetti es un *destacado experto en biotecnología* en Uruguay, con una larga trayectoria en este campo. Obtuvo su *Magíster en Ciencias Biológicas* en el Programa de Desarrollo de las Cienc... BIOTECNOLOGÍA ENTREVISTA mar. 31, 2023
¡Ciencia divertida para todo público! Ser bioquímica, comunicadora, profesora y mamá.. parece un poco imposible, ¿no? Stefanie Martinez (* @unamamacientifica [1] * en Instagram) derriba este mito y nos demuestra que se puede ser t... CIENCIA EDUCACIÓN ene. 27, 2023
Microbiología: Avances tecnológicos y buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos. Los avances tecnológicos son un agente importante en todas las áreas de estudio. Gracias a ellos cada vez se mejoran más las técnicas, se llegan a más precisos resultados y se logran nuevos descubrimi... CALIDAD DE ALIMENTOS HIGIENE MICROBIOLOGÍA TECNOLOGÍA dic. 9, 2022
Tercera edición del Congreso de la Sociedad Uruguaya de Biociencias Del 19 al 21 de octubre se realizó la *tercera edición del Congreso de la Sociedad Uruguaya de Biociencias* en el Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel e Indulab estuvo presente. En el mismo, ... BIOCIENCIAS CONGRESO INVESTIGACIÓN SUB dic. 2, 2022
"Me parece que es muy importante ver que en Uruguay se puede hacer ciencia" *Erika Teliz* fue la ganadora del *Premio L'Oréal- Unesco "Por las mujeres en la ciencia"* en 2021 por su proyecto sobre baterías de Li-Ion (ión de litio). Es *Licenciada en Bioquímica* y *Doctora ... CIENCIA INVESTIGACIÓN MUJERES mar. 8, 2022
El algoritmo que transformo al mundo: la historia de Nasir Ahmed Desde 1975 su creación ha sido clave para que el mundo evolucione, pero solo en 2020 fue reconocido gracias al programa "This is Us / Episode: In the Room" que destacó el impacto positivo que tuvo el ... INFORMÁTICA ene. 4, 2022